Опять вареники! -скажет кто - то. Да!Но не совсем обычные.Впрочем в средней полосе России возможно и распространены вареники с такой начинкой, а вот у нас определённо нет. Обычно косятся удивлённо. Привыкли к обычной толчонке.А распробовав, ещё просят. А так как моя мама родом из Татарстана, то и рецепт соответственно родом от туда. И так приступим к делу.
Замесили тесто. Самое обычное, как вы замешиваете на пельмени или вареники. Суть в начинке. А начинка у нас из сырого картофеля! Да -да не удивляйтесь.Именно из сырого.
Для начинки нам потребуется: как можно мельче нарезать клубни сырого картофеля, обжарить лук на растительном масле.. Теперь, нарезанный картофель нужно отжать и добавить в него обжаренный лук, соль и перчик чёрный, молотый. Вот собственно и всё.