А на ужин приготовлю-ка я сегодня шашлычок из куриного филе на картошечке.
Для этого нам нужно взять 500гр филе куриной грудки, нарезать его на небольшие порционные кусочки и выложить в глубокую посудину.
Порезать кольцами пару головок репчатого лука.
Добавить по вкусу столовый 9% уксус.
И поставить мариноваться на холод часа на 1,5-2.
Тем временем чистим картофель. Обязательно моем и нарезаем на кружочки.
Картофельные кружочки выкладываем ровными слоями на смазанный растительным маслом противень. Солим, перчим.
Немного смазываем майонезом.
А маринованное филе нанизываем на шпажки чередуя маринованным луком. И весь этот шашлычок укладываем прямо сверху на подготовленный картофель.
Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекаем до готовности.