Мастерская
Меню сайта
Категории раздела
Мастер-классная [28]
Все права на предоставляемые в данной рубрике мастер-классы принадлежат личному архиву.
Вкусняшка [15]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 97
О важном
О важном
О важном
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 27 » Мой именинный тортик
21:39
Мой именинный тортик

Добрый вечер, мои подружки и друзья! А это снова Я и опять с десертом к чаю!!!! Понимаю, что сладкого много кушать вредно. Но какой же день рождения и без тортика?! Могла же я себя побаловать?! И не только себя!!!! А вот, если вам все же интересно с чем его едят, приглашаю вас пройти со мною))))))

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 1

К стати, тортик бисквитный со сливочно-творожным кремом и добавлением консервированной клубники(можно и с другими фруктами) и черешни(вишни). Плюс белый и горький шоколад. Ну что? Поехали?!
Для бисквита:
10 яиц ;
2 стакана (200мл) сахара;
1,5 стакана (200мл) муки;
0,5 стакана (200мл) крахмала.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 2

1. Яйца взбиваем с сахаром, до полного его растворения.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 3

По ходу взбивания содержимое будет превращаться ...

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 4

в однородную...

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 5

пышную массу.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 6

Обязательно (!) просеиваем муку и добавляем крахмал.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 7

Крахмал тоже не поленитесь просеять. Насыщенная кислородом мука и крахмал всегда улучшает качество исходного продукта.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 8

 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 9

Постепенно, но не затягивая высыпаем муку в содержимое чашки, но перемешиваем ОООООООООчень быстро!!!!!! Иначе бисквит можно "забить" и он осядет. В идеале замес лучше всего делать рукой, но если вы всеже ползуетесь миксером, то с этим делом не затягивайте!

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 10

Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем бисквит в духовом шкафу при температуре 150-180 градусов. Примерно в течении 1 час. Но все зависит от вашей духовки.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 11

Пока бисквит выпекается, приготовим сироп для пропитки и крема.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 12

Оговорюсь сразу, что фрукты вы можете взять на любой цвет и вкус. Все, что душа пожелает. Ну я то свою душу не очень спрашивала, т.к., под рукой у меня оказалась баночка консервированной клубники и черешни их я и использовала.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 13

Слила в небольшую ёмкость сироп из обеих баночек, разбавила его водой ...

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 14

добавила сахар...

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 15

И поставила варить до полного растворения сахара. С момента закипания подержала сироп в кипящем состоянии еще минут 10.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 16

И оставила остывать.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 17

2ст.ложки желатина залила примерно 0,5 ст (200 мл) охлажденного сиропа. Оставила набухать.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 18

Следующий этап- это приготовление прослойки для торта. Мне очень захотелось в этот раз попробовать приготовить, именно, творожную начинку.
Для этого, в измельчитель помещаем приблизительно ), 500 гр., творога;
3-4 ст., л., сахара;
4-5 ст., л., сметаны.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 19

Начинаем взбивать.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 20

По желанию для цвета можно добавить сиропа из варенья в творожную массу, а можно и обойтись.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 21

Вот такая "кашица" у нас получилась.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 22

Добавляем в творожную массу фрукты...

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 23

и желатин.Перемешиваем.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 24

Теперь приступаем ко взбиванию сливок.
Для этого возьмем:
0, 500 мл 33-35% сливок;
2-3ст., сахарной пудры.
Ванилин.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 25

 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 26

Минут за 15 до взбивания крема из сливок, поставить чашку для взбивания вместе с венчиком в холодильник. Сливки для взбивания должны быть тоже холодными (но не замороженными!).
Перелить сливки в емкость для взбивания и взбивать до образования пены.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 27

Продолжая взбивать сливки, подсыпать порциями сахарную пудру. Как только крем из сливок начнет держать форму, перестаем взбивать.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 28

Часть сливок добавляем в нашу творожную массу.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 29

Вот такой бисквитик у нас получился. Мягкий и пушистый! нарезаем корж на два пласта.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 30

Пропитываем нижний пласт охлажденным сиропом.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 31

И прослаиваем фруктово-творожно-сливочным кремом.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 32

Накрываем вторым пластом и тоже пропитываем. Верх промазываем все той же творожной массой, но без фруктов.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 33

Украшаем по своему вкусу взбитыми сливками.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 34

Для моего тортика мне не хватило оставленных сливок, для завершения украшения, а вторую пачку я просто не захотела открывать. Потому серединку и решила засыпать натертым на терке белым шоколадом.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 35

 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 36

И украсить бабочкой из темного шоколада.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 37

 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 38

 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 39

 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мой именинный тортик Продукты пищевые фото 40

Ну вот  вроде бы  и все. Спасибо за внимание! Приятного аппетита!!!!!еда

 
Категория: Вкусняшка | Просмотров: 538 | Добавил: ЛеночкаТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вкусняшка
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Немного о погоде
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz