Добрый вечер, мои подружки и друзья! А это снова Я и опять с десертом к чаю!!!! Понимаю, что сладкого много кушать вредно. Но какой же день рождения и без тортика?! Могла же я себя побаловать?! И не только себя!!!! А вот, если вам все же интересно с чем его едят, приглашаю вас пройти со мною))))))
К стати, тортик бисквитный со сливочно-творожным кремом и добавлением консервированной клубники(можно и с другими фруктами) и черешни(вишни). Плюс белый и горький шоколад. Ну что? Поехали?!
Для бисквита:
10 яиц ;
2 стакана (200мл) сахара;
1,5 стакана (200мл) муки;
0,5 стакана (200мл) крахмала.
Постепенно, но не затягивая высыпаем муку в содержимое чашки, но перемешиваем ОООООООООчень быстро!!!!!! Иначе бисквит можно "забить" и он осядет. В идеале замес лучше всего делать рукой, но если вы всеже ползуетесь миксером, то с этим делом не затягивайте!
Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем бисквит в духовом шкафу при температуре 150-180 градусов. Примерно в течении 1 час. Но все зависит от вашей духовки.
Оговорюсь сразу, что фрукты вы можете взять на любой цвет и вкус. Все, что душа пожелает. Ну я то свою душу не очень спрашивала, т.к., под рукой у меня оказалась баночка консервированной клубники и черешни их я и использовала.
Следующий этап- это приготовление прослойки для торта. Мне очень захотелось в этот раз попробовать приготовить, именно, творожную начинку.
Для этого, в измельчитель помещаем приблизительно ), 500 гр., творога;
3-4 ст., л., сахара;
4-5 ст., л., сметаны.
Минут за 15 до взбивания крема из сливок, поставить чашку для взбивания вместе с венчиком в холодильник. Сливки для взбивания должны быть тоже холодными (но не замороженными!).
Перелить сливки в емкость для взбивания и взбивать до образования пены.
Для моего тортика мне не хватило оставленных сливок, для завершения украшения, а вторую пачку я просто не захотела открывать. Потому серединку и решила засыпать натертым на терке белым шоколадом.