| Категории раздела |
|
Мастер-классная [28]
Все права на предоставляемые в данной рубрике мастер-классы принадлежат личному архиву.
|
|
Вкусняшка [15]
|
|
| Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2015 » Декабрь » 27 » Леськин мармелад
|
Гуляя по просторам интернета , мы наткнулись на рецепт мармелада из лимонада. У Леськи глаза загорелись:"Мам, а давай попробуем сделать!" На том и порешили! За одно и рецепт проверили!
И так, нам потребуется: 0,5 литра настоящего лимонада(мы брали грушевый),
50 г желатина,
1 кг сахара,
2 ч. л. лимонной кислоты (можно меньше, но слишком притарно).
1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эссенции.
Желатин замочить в 100 мл лимонада(2оомл, тоже не беда!) и оставить разбухать 2 часа. (Мы ставили на меньшее колличество времени, на качество не повлеяло).
В остальной лимонад добавить сахарный песок,
лимонную кислоту, фруктовую эссенцию.
Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке цедру одного апельсина.(Мы делали без цедры. Захотелось кристально-прозрачного!)
Смесь ставим а медленный огонь и, при постоянном помешивании, доводим до полного растворения сахара.
Снимаем с огня и в горячий сироп добавляем разбухший желатин и тщательно перемешать до полного растворения желатина. (Мы предворительно желатин ставили в микроволновку примерно на минуту)
Размешиваем.Можно добавить немного пищевого красителя
Разливаем по формам. Даем остыть и ставим в холодильник не менее, чем на 6 часов!
После полного желирования, помогая отделять фигурки от стенок формы пальчиком, вынимаем наши мармеладины.
Вот какая красота получилась!
Можно мармелад как нарезать обычным ножом, так и вырезать формочками.
К стати из мармелада может получиться не плохое ювилирное изделие!!!))))А вообще мармелад можно потом обвалять в сахаре, но мы этого делать не стали, нам так больше понравилось!
Ну вот и все!!!Приятного аппетита! И спасибо за внимание!
|
|
Категория: Вкусняшка |
Просмотров: 660 |
Добавил: ЛеночкаТ
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
|