Мастерская
Меню сайта
Категории раздела
Мастер-классная [28]
Все права на предоставляемые в данной рубрике мастер-классы принадлежат личному архиву.
Вкусняшка [15]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 97
О важном
О важном
О важном
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 7 » Чесночно-сырный хлебушек
18:44
Чесночно-сырный хлебушек

Чесночно-сырный хлебушек, батон, булочка, лепёшка... Да называть можно по всякому! А аромат какой! Мммммммммм!!!

И так, приступаем к работе! Для приготовления х/б изделия нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

●500 г муки

●1 яйцо

●250 мл теплого молока

●6 ст. л. растительного масла

●1 пакетик сухих дрожжей

●1 ч. л. соли

●2 ст. л. сахара

Начинка:

●яйцо

1 ●майонез 1 пакетик

●сыр 150-200 гр

● зелень

●чеснок 1 большая головка

В миску наливаем теплое молоко.(Хочу заметить сразу, что рецептуру я указываю на одну порцию, а выход изделия на фото из двух порций) добавляем к нему соль, сахар

растительное масло

и разбиваем яйцо. Размешиваем.

Высыпаем пакетик дрожжей.

Добавляем муку

И вымешиваем тесто.Накрываем наше тесточко полотенчиком и оставляем в тёплом месте отдохнуть примерно на часик. А там смотрите по подъёму.

Как только тесто поднялось, можно ещё раз вымесить и оставить для повторного подъёма, а можно сразу приступать к формовке наших батончиков. Отделяю примерно три одинаковых кусочка теста и раскатываю как душе будет угодно. В данном случае в виде батона. Раскатываю колбаской и оставляю расстаиваться минут на 15.

Тем временем пропускаю через пресс чеснок и смешиваю с яйцом и небольшим количеством воды.

После расстойки надрезаю батоны острым ножом, лезвие которого протираю постным маслом, чтобы не лип к тесту. Смазываю чесночно-яичной смесью.

Посыпаю зеленью. Можно свежей, можно засушенной. Здесь не принципиально. Какой именно дело вкуса. Я люблю либо укроп, либо пажитник (ореховая трава) или как его называют в Дагестане Мирхъи мура . Выдавливаю майонезную дорожку.

Щедро посыпаю натёртым на тёрке сыром. И ставлю в духовку при температуре 200-220 градусов, примерно на 30-40 минут (всё зависит от вашей духовки)

Ну, вот наши батоны и готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Вкусняшка | Просмотров: 685 | Добавил: ЛеночкаТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вкусняшка
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Немного о погоде
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz