А любит мой ребенок в основном тортики бисквитные.
И так! Взбиваем бисквитное тесто и выпекаем бисквит. В этот раз я пекла бисквит в мультиварке. Хотя обычно пользуюсь обычной духовкой.На этот тортик мне понадобилось: 10 яиц, 2ст(по 200мл) сахара и эти же 2 ст., муки.
Остывший бисквит разрезала на три коржа.
На кануне сварила сироп. На 2 ст.сахара, 2 с половиной стакана воды + ароматическая добавка(ванилин или ароматическая эссенция). Сюда же мы отправляем и сироп из-под консервированых ананасов.
Охлажденным сирпом пропитываем корж. Степень пропитки зависит от вашего вкуса.
Взбиваем крем: 200гр., сл.,масла, 100гр., растопленного белого шоколада(плитка попалась с дробленым орехом) взбиваем. И сюда же добавляем 0,5 баночки сгущенки и 1 большой или 2 маленьких пакетика кокосовой стружки (кто не любит,можно и без.Хотя вкус конечно уже будет отличаться).
промазываем промежуточные коржи.
Извлекаем из баночки аппетитные колечки ананаса.
Нарезаем небольшими кусочками и прослаиваем промазанный корж.
Таким образом поступаем и с последующим коржом.
Приступаем к оформлению "внешности".
А так как времени у меня было ооочень мало, то и с украшением я сильно не заморачивалась.
Последний штрих. Иииииииии.........................
С Днем рождения тебя!С Днем рождения тебя!С Днем рождения тебя!
С Днем рождения тебя,Олеся!С Днем рождения тебя!))))))
Не знаю кому как,а главный гость тыча пальчиком в торт кричал: "Хочу еще МАЙОНЕЗУ!"))))))))))