Мастерская
Меню сайта
Категории раздела
Мастер-классная [28]
Все права на предоставляемые в данной рубрике мастер-классы принадлежат личному архиву.
Вкусняшка [15]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 97
О важном
О важном
О важном
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 31 » Медово-бисквитный тортик со взбитыми сливками.
20:23
Медово-бисквитный тортик со взбитыми сливками.

С Новы годом,друзья!
С Новым годом!
Поздравляю я вас от души!
Пусть ненастья уйдут с непогодой,
Исполнения желаний, мечты!
Новой жизни вам чистой и светлой,
Неба мирного над головой!
Будьте счастливы взрослые, дети!
И любви вам побольше с собой!
(ЛеночкаТ)
Ну, а теперь, милости прошу к столу!
Сегодня у нас новый праздничный бисквитно - медовый тортик со взбитыми сливками!

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный С Новым 2016 годом Продукты пищевые фото 1

Для медового бисквита :
3 крупных яйца (комнатной t) 100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки
Для сиропа:
1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный С Новым 2016 годом Продукты пищевые фото 2

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета.
Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись. В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто венчиком после каждого добавления муки. ** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки). Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный С Новым 2016 годом Продукты пищевые фото 3

Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный С Новым 2016 годом Продукты пищевые фото 4

На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу. Приятного чаепития!

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный С Новым 2016 годом Продукты пищевые фото 5

Приятного чаепития!

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный С Новым 2016 годом Продукты пищевые фото 6
Категория: Вкусняшка | Просмотров: 623 | Добавил: ЛеночкаТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вкусняшка
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Немного о погоде
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz