1.
Девчонки и мальчишки, а так же их родители!Вкусненьким обедом угоститься не хотите ли?!! Как раз сегодня я наконец-то собралась поделиться с вами, мои хорошие, любимым рецептом клёцек. Сегодня блюдо будет выглядеть как второе, но чаще мы используем клёцки в супе. Думаю по поводу супа распространяться не стоит. Хотя если возникнут вопросы, отвечу с удовольствием! И так....
В подходящую для нагрева посудину, кладем кусочек сливочного маслица(примерно 50 гр) и распускаем его поставив на медленный огонь.
Когда же масло распустилось добавляем соль...
Затем вбиваем сюда же 5-6 яиц (если вы варите супчик, то количество продуктов необходимо немного сократить. Хотя все зависит от объёма вашей кастрюльки)....
Добавляем просеянную муку и ...
замешиваем тесто при помощи ложки.Если мы видим, что муки маловато, добавляем еще.
Тесто должно быть довольно таки густым, но на столько, чтобы его можно было набрать ложечкой.
Теперь ставим кастрюльку с водой на огонь и доводим до кипения. Попутно присаливаем, при желании можно добавить куриный кубик и специи по вкусу.
А пока вода закипает пассеруем лучок. Вообще - то я люблю, когда еще и морковка присутствует.Но сейчас с этим проблема у нас. Не сезон.
В лучок добавила мелко нарезанные сосиски.Но опять таки дело вкуса.То же самое я готовлю как с курицей, так и с потрошками. К стати сказать последние два варианта мне больше по вкусу...
Всплыли на поверхность, значит готовы!
Вынимаем клёцки шумовкой и выкладываем их на ...
сковороду с нашей зажаркой. Затем перемешиваем.Немного протушим и....
Конечно же я не открыла Америку, выставив в блоге этот рецепт.И не спорю, что многие пользуются им. Но на моей практике чаще встречались те, которые понятия не имели, что клёцки и галушки вещи разные....Так что , дорогие мои ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |