Гуляя по просторам интернета , мы наткнулись на рецепт мармелада из лимонада. У Леськи глаза загорелись:"Мам, а давай попробуем сделать!" На том и порешили! За одно и рецепт проверили!
И так, нам потребуется: 0,5 литра настоящего лимонада(мы брали грушевый),
50 г желатина,
1 кг сахара,
2 ч. л. лимонной кислоты (можно меньше, но слишком притарно).
1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эссенции.
Желатин замочить в 100 мл лимонада(2оомл, тоже не беда!) и оставить разбухать 2 часа. (Мы ставили на меньшее колличество времени, на качество не повлеяло).
лимонную кислоту, фруктовую эссенцию.
Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке цедру одного апельсина.(Мы делали без цедры. Захотелось кристально-прозрачного!)
Снимаем с огня и в горячий сироп добавляем разбухший желатин и тщательно перемешать до полного растворения желатина. (Мы предворительно желатин ставили в микроволновку примерно на минуту)
К стати из мармелада может получиться не плохое ювилирное изделие!!!))))А вообще мармелад можно потом обвалять в сахаре, но мы этого делать не стали, нам так больше понравилось!