Мастерская
Меню сайта
Категории раздела
Мастер-классная [28]
Все права на предоставляемые в данной рубрике мастер-классы принадлежат личному архиву.
Вкусняшка [15]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 97
О важном
О важном
О важном
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 27 » Леськин мармелад
22:22
Леськин мармелад

Гуляя по просторам интернета , мы наткнулись на рецепт мармелада из лимонада. У Леськи глаза загорелись:"Мам, а давай попробуем сделать!" На том и порешили! За одно и рецепт проверили!
И так, нам потребуется: 0,5 литра настоящего лимонада(мы брали грушевый),
50 г желатина,
1 кг сахара,
2 ч. л. лимонной кислоты (можно меньше, но слишком притарно).
1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эссенции.

Кулинария Мастер-класс Леськин мармелад Продукты пищевые фото 1

Желатин замочить в 100 мл лимонада(2оомл, тоже не беда!) и оставить разбухать 2 часа. (Мы ставили на меньшее колличество времени, на качество не повлеяло).

Кулинария Мастер-класс Леськин мармелад Продукты пищевые фото 2

В остальной лимонад добавить сахарный песок,

Кулинария Мастер-класс Леськин мармелад Продукты пищевые фото 3
 

лимонную кислоту, фруктовую эссенцию.
Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке цедру одного апельсина.(Мы делали без цедры. Захотелось кристально-прозрачного!)

Кулинария Мастер-класс Леськин мармелад Продукты пищевые фото 4

Смесь ставим а медленный огонь и, при постоянном помешивании, доводим до полного растворения сахара.

Кулинария Мастер-класс Леськин мармелад Продукты пищевые фото 5

Снимаем с огня и в горячий сироп добавляем разбухший желатин и тщательно перемешать до полного растворения желатина. (Мы предворительно желатин ставили в микроволновку примерно на минуту)

Кулинария Мастер-класс Леськин мармелад Продукты пищевые фото 6

 

Кулинария Мастер-класс Леськин мармелад Продукты пищевые фото 7

 

Кулинария Мастер-класс Леськин мармелад Продукты пищевые фото 8

Размешиваем.Можно добавить немного пищевого красителя

Кулинария Мастер-класс Леськин мармелад Продукты пищевые фото 9

Разливаем по формам. Даем остыть и ставим в холодильник не менее, чем на 6 часов!

Кулинария Мастер-класс Леськин мармелад Продукты пищевые фото 10

После полного желирования, помогая отделять фигурки от стенок формы пальчиком, вынимаем наши мармеладины.

Кулинария Мастер-класс Леськин мармелад Продукты пищевые фото 11

 

Кулинария Мастер-класс Леськин мармелад Продукты пищевые фото 12

Вот какая красота получилась!

Кулинария Мастер-класс Леськин мармелад Продукты пищевые фото 13

Можно мармелад как нарезать обычным ножом, так и вырезать формочками.

Кулинария Мастер-класс Леськин мармелад Продукты пищевые фото 14

 

Кулинария Мастер-класс Леськин мармелад Продукты пищевые фото 15

Глаз не оторвать!

Кулинария Мастер-класс Леськин мармелад Продукты пищевые фото 16

К стати из мармелада может получиться не плохое ювилирное изделие!!!))))А вообще мармелад можно потом обвалять в сахаре, но мы этого делать не стали, нам так больше понравилось!

Кулинария Мастер-класс Леськин мармелад Продукты пищевые фото 17

Ну вот и все!!!Приятного аппетита! И спасибо за внимание!

Кулинария Мастер-класс Леськин мармелад Продукты пищевые фото 18
Категория: Вкусняшка | Просмотров: 564 | Добавил: ЛеночкаТ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вкусняшка
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Немного о погоде
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz