Добрый день, дорогие хозяюшки!Вот и пришло время обеда! А на обед у нас сегодня БАКЛАЖАНОВАЯ "ПИЦЦА" (Это наше домашнее название). Причем такие баклажанчики могут служить как самостоятельным блюдом, так и подать их к гарниру. Для этого нам потребуются:
Вымытые баклажаны очистить от плодоножки.
Разрезать баклажаны на пополам и....
ложечкой вынуть серединку. Готовые половинки посолить и оставит как минимум на час, чтобы убрать горечь.Я оставляла их таким образом на ночь.
Мякиш нарезаем мелкими кубиками и тоже присаливаем.
Чтобы не пересолить продукт,перед выпеканием баклажаны отжимаю и промываю.После чего минут на 20 ставлю для запекания в духовку.
Тем временем начинаем готовить начинку. В начинку, как и в пиццу добавляем все, что в холодильнике завалялось -как говорил Андрей Макаревич однажды в передачи "СМАК". То есть сюда пойдёт лук, морковь, колбаса либо мясо, можно грибы и даже отварной картофель на терку.
Мякиш отжимаем и при необходимости тоже промываем. Обжариваем на сковороде Для пассеровки добавляем лук, морковь и любимые специи.
Затем добавляем колбасу или мясо и обжариваем все вместе. Собственно говоря начинка готова.
Достаем нашу "основу". Начиняем её....
Сыр. И еще раз минут на 15 ставим в духовочку. Т.е., до образования румяной корочки.
Ну и приятного аппетита!!!!